Direkt zum Hauptbereich

P2/PG - falscher Kartoffelsalat/Steckrübe mit Speck

 an PG-Tagen erlaubt, ideal als Grillbeilage oder für Feierlichkeiten die verschiedene Salate bieten sollen; wir können mit allem helfen

Ihr benötigt dazu:
1 kg Steckrüben;
1 kleine Zwiebel;
250 ml Brühe;
1 TL Kurkuma;
Senf; Pfeffer; Salz; Essig; Worcestersauce; Petersilie und Schnittlauch, gehackt

1 kg Steckrüben, schälen, in grobe Stücke schneiden und mit einem TL Kurkuma in Salzwasser oder Brühe bissfest garen. Abgießen und das Wasser aufheben; Steckrüben abkühlen lassen.

1 kleine Zwiebel fein würfeln; 200 g Speck mit den Zwiebelwürfeln anbraten.
1 Kelle der Steckrüben erwärmen und eine Kelle Brühe pürieren;
die angebratene Zwiebel-Speckmasse dazu geben;
mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Muskat und etwas Senf würzen;
die restlichen Steckrübenstücke in Scheiben schneiden und mit der pürierten Brühe übergießen;
evtl noch mit etwas Essig und Worcestersauce abschmecken und mit Petersilie und Schnittlauch würzen.

Kommentare